Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коммунальные платежи

25 марта 2020 10:07

  Работа по исполнительным документам о взыскании задолженности по коммунальным платежам осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. В случае  нарушения должником пятидневного срока для добровольной оплаты судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора, что предполагает дополнительные денежные взыскания – 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для граждан и 10 000 рублей для должников-организаций.

  К должникам применяются такие меры принудительного характера, как взыскание денежных средств, в том числе находящихся на лицевых счетах в банках,  арест имущества и его дальнейшая реализация. Также судебный пристав-исполнитель имеет право вынести в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

  Житель Ленинского района г. Ижевска является должником за потреблённую электроэнергию, а также в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту. Общая сумма долга составляет 567 тысяч рублей. В установленные законом сроки попыток к погашению долга гражданин А. не предпринял. В результате на автомобиль «Лада Веста», принадлежащий должнику, наложен арест и произведена принудительная эвакуация.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 15:08 / 25 марта 2020 08:47

Версия для печати