Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алкоголь разрушил семью

18 марта 2020 08:31

  Полная благополучная семья, жена и две дочери, всё распалось в одночасье. Гражданин Н. вместе с женой начали злоупотреблять спиртными напитками, в итоге детей у них забрали и лишили родительских прав. Согласно решению суда, гражданин Н. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере одной трети заработка и (или) иного дохода ежемесячно, до достижения детьми совершеннолетия, с перечислением взыскиваемых сумм на лицевые счета детей, открытых в банках.

  Длительное время официально мужчина не трудоустроен, на учете в Центре занятости населения не состоит, исчерпывающих мер к постоянному трудоустройству и выплате алиментов не предпринимает, материальной помощи на содержание несовершеннолетних дочерей не оказывает. Имея доходы от разовых работ без оформления трудового договора, полученные денежные средства гражданин Н. использует по своему усмотрению.

По словам девочек, проживающих с тётей, с папой они встречаются редко, когда приезжают на летние каникулы в с. Кизнер. Они приходят проверить, как он живет, но чаще всего дома его не застают. Отец по телефону не звонит, подарки не делает, в гости к ним не приезжает и никакого участия в их жизни не принимает. К папе относятся хорошо, когда последний раз его видели, не помнят.

  В связи с неоплатой алиментов у гражданина Н. образовалась задолженность в размере 100 тысяч рублей, исходя из статистических данных о среднемесячной зарплате в Российской Федерации. По материалам судебного пристава-исполнителя должник привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

 После привлечения к административной ответственности должник соответствующих выводов не сделал. Материалы дела направлены дознавателем УФССП России по Удмуртской Республике в суд. Гражданин Н. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание - шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 08:32

Версия для печати