Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Определили победителей фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки-2020»

16 марта 2020 16:35

  В минувшие выходные в ДК «Юбилейный» в г. Воткинске прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки - 2020». На сегодняшний день это единственный конкурс в Российской Федерации для выявления одаренных детей из семей правоохранительных органов, который проводится Федеральной службой судебных приставов России. Аналогов такого конкурса в мире не существует.

  Участники разделены на две возрастные группы с 7 до 12 лет и с 13 до 18 лет. В младшей возрастной группе в номинации «Исполнительское мастерство» победу одержал Максимов Михаил с мелодией «Одинокая гармонь», которую он исполнил на баяне. Папа Михаила сотрудник полиции. В этой же номинации в старшей возрастной группе первое место занял сельский школьный любительский духовой оркестр «Красная лира» УФСИН РФ. Родители ребят работают в полиции и системе исполнения наказаний.

  В номинации «Хореография» в возрасте от 7 до 12 лет лучшим признано исполнение танца «Дети улиц». В составе коллектива «Джем», средней образовательной школы №8, Юлия Соловьёва, её папа работает в прокуратуре Удмуртской Республики. В старшей возрастной группе кубок «Хрустальные звёздочки-2020» получил образцовый детский хореографический ансамбль «Мурзилка», в котором занимается Адамова Алеся, её мама работает в полиции. Коллектив исполнил Марийский танец.

  Тоцкая Арина поразила жюри своими вокальными данными, исполнив на французском языке песню «Padam. Padam». Папа Арины работает в системе исполнения наказаний. В возрастной категории от 13 до 18 лет первое место в номинации «Вокал» заняла Исламова Алсу с песней «I believe I can fly». Мама Алсу работает в службе судебных приставов.

  Региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» это стартовая площадка. Далее на базе детского центра «Орленок» в Краснодарском крае пройдёт второй этап фестиваля-конкурса. В течение месяца все участники будут отдыхать в лагере бесплатно. Ребята со всей страны, победившие в номинациях конкурса «Исполнительное мастерство», «Хореография» и «Вокал» далее будут бороться за право участия в гала-концерте, который традиционно пройдёт в г. Москве. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2020 16:36 / 16 марта 2020 16:37

Версия для печати