Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение требований судебного пристава грозит административная ответственность

14 января 2020 15:03

  Судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов пришлось применить физическую силу и специальные средства в отношении гражданина Н., прибывшего в Юкаменский районный суд Удмуртской Республики для участия в судебном производстве в качестве подсудимого по уголовному делу.

  Осуществляя пропускной режим, при проверке документов удостоверяющих личность, судебные приставы по ОУПДС по внешним признакам выявили, что гражданин Н. предположительно находится в состоянии опьянения (невнятная речь, резкий запах алкоголя). О данном факте доложено судья, который принял решение об отложении рассмотрения уголовного дела. Судебные приставы по ОУПДС сообщили гражданину Н. о переносе судебного заседания и о требовании покинуть здание суда.

  Однако подсудимый отказался исполнять требования судебных приставов по ОУПДС, стал выражаться нецензурной бранью, предпринял попытку опрокинуть барьерную стойку, на предупреждения не реагировал. В результате в отношении гражданина Н. применена физическая сила и специальные средства, составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». В последующем дебошир передан прибывшим сотрудникам полиции.

   В 2019 году судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Удмуртской Республике составили 415 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 января 2020 15:09

Версия для печати