Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Начался приём работ для участия во Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник»

09 января 2020 16:34

  В целях патриотического воспитания и профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий Управлением Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике проводится первый этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». Региональный этап пройдёт в период с 09.01.2020 по 06.03.2020.

  Конкурс   проводится   среди    детей    государственных   служащих   и работников Федеральной службы судебных приставов и иных государственных органов в трёх возрастных группах: от 11 до 13 лет,  от 14 до 16 лет, и от 16 до 18 лет.

   Темы письменных работ Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» в 2020 году:

I возрастная группа (11-13 лет):

1) «Орлёнок» - страна   детства. К 60-летнему юбилею образования Всероссийского детского центра.

2) Династия на государственной службе России. На примере своей семьи.

3) Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории моей семьи.

II возрастная группа (14-15 лет):

1) Служить по совести на благо России. Зелёный и краповый берет - как символ мужества и чести.

2) Сила закона - в его исполнении. Об организации исполнения судебных решений в разные исторические периоды (на примере своего региона).

3) Очерк о первом министре юстиции России и поэте - Г.Р. Державине.

III возрастная группа (16-18 лет):

1) Возникновение профессии судебного пристава в России и её развитие на протяжении 155 летнего периода.

2) Примеры героизма советского солдата в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

3) Мои рассуждения о профессии вожатого.

   Письменные работы, представленные на Конкурс, печатаются на листах бумаги формата А4, на русском языке. На титульном листе указывается: возрастная группа, тема, фамилия, имя, отчество автора, адрес проживания, структурное подразделение, представляющее номинанта. Объем не более 6 печатных страниц. При использовании в работе произведений других авторов ссылки на их имена названия книг и издательства обязательны. Анонимное цитирование не допускается.

  На конкурс также могут представляться видеоролики, снятые (созданные) любыми доступными средствами, соответствующие тематике Конкурса в соответствии с возрастной группой.

 Работы оцениваются по следующим показателям: оформление,  наличие положительной гражданской нравственной позиции автора;  полнота раскрытия темы, знание материала по исследуемой теме,  самостоятельность выводов, оригинальность изложения материала, орфография, список используемых информационных источников.

  Работы для участия в первом этапе Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» принимаются до 28.02.2020 в отделе государственной службы и кадров УФССП России по Удмуртской Республике. Победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» награждаются поездкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2020 16:40

Версия для печати