Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на получение вознаграждений

31 декабря 2019 08:28

  Отдел противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике напоминает о запрете на получение сотрудниками службы судебных приставов любого рода подарков. Перечень запрещенных вознаграждений является не только максимально широким (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), но и открытым.

  Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен запрет на получение гражданским служащим вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с исполнением должностных обязанностей. Перечень запрещенных вознаграждений является не только максимально широким (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), но и открытым.

  Получение (передача) гражданским служащим вознаграждения (подарка) вопреки установленному запрету может быть расценено как получение (дача) взятки и привести к возбуждению уголовного дела по ст. 290 УК РФ, либо ст.291 УК РФ.

  Информирующая граждан памятка размещена во всех районных (межрайонных) отделах судебных приставов, в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2019 08:30

Версия для печати