Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудительное вскрытие двери позволило вернуть долгожданный газ в квартиры

25 ноября 2019 10:59

   С 30 мая 2019 года жильцы четырёх квартир на ул. Ленина в г. Ижевске проживают без газа так как их сосед не пускает в свою квартиру ни работников газовой службы, ни представителей управляющей компании, ни судебных приставов. При проведении проверки газового оборудования, обнаружена не герметичность системы, в связи, с чем пришлось отключить весь стояк, а это пять квартир, от газоснабжения.

   В мае работники газовой службы смогли попасть в квартиру гражданина З., увидели, что газовая плита находится в аварийном состоянии, но мужчина попросил работников покинуть его жилое помещение. Далее в подъезде проведена контрольная проверка воздухом, которая показала, что стояк не герметичен и газовики произвели отключение всех пяти квартир. С этого момента, т.е. с 30 мая 2019 года, гражданина З. отказывался пускать кого-либо в свою квартиру, переговоры с жильцами и представителями управляющей компании он вёл через закрытую дверь.

   В результате управляющая компания обратилась в суд, который вынес решение – возложить на гражданина З. обязанность предоставить сотрудникам газовой службы доступ в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного оборудования.

  В рамках возбуждённого исполнительного производства, поступившего на исполнение в октябре 2019 года, судебные приставы неоднократно выходили по месту проживания должника, однако мужчина исполнять требования исполнительного документа категорически отказывался. Сегодня судебные приставы Первомайского районного отдела г. Ижевска ещё раз предложили гражданину З. отрыть дверь добровольно, но мужчина отказался от переговоров. В присутствии, судебных приставов, участкового, понятых, с помощью электроинструмента работники управляющей компании вскрыли железную дверь.

   Доступ в квартиру работникам газовой службы обеспечен, должник отключен индивидуально, обеспечена возможность подачи газа другим жильцам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 11:07 / 25 ноября 2019 13:56

Версия для печати