Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

2-ой этап операции «Должник»

22 ноября 2019 14:33

  С 18 по 27 ноября 2019 года проходит 2 этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник» с целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты указанных административных штрафов и профилактики правонарушений на транспорте. Совместные рейды проходят с сотрудниками ЛОВД, ГИБДД, полиции.

  В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» судебные приставы Ленинского районного отдела судебных приставов г. Ижевска провели совместный рейд с сотрудниками Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте по отработке исполнительных производств о взыскании задолженности по неоплаченным административным штрафам. В ходе рейда выявлен гражданин З., задолжавший не только по административным штрафам 35 500 рублей, мужчина также является неплательщиком алиментов. Должника доставили в Ленинский районный отдел судебных приставов г. Ижевска.

  В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД, 20 ноября 2019 года, у гражданки Л. принудительно изъят автомобиль «Киа-Рио», в связи с имевшейся задолженностью в размере 47 тысяч рублей. Должница на следующий же день принесла судебному приставу-исполнителю Первомайского районного отдела г. Ижевска документы, подтверждающие полное погашение задолженности, транспортное средство возвращено владелице, два исполнительных производства окочены в связи с фактическим исполнением.

  В отношении тех, кто неохотно платит штрафы, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия, такие как арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, привлечение к административной ответственности, запрет на регистрационные действия имущества, ограничение в праве управления транспортным средством.

   В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ гражданам, не оплатившим штраф в установленный законом срок, грозит наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа,  административного ареста на срок до 15 суток, или обязательных работ на срок до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2019 14:34

Версия для печати