Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За несвоевременную оплату должники заплатили более 160 млн. рублей

02 октября 2019 13:14

  За девять месяцев 2019 года судебные приставы Удмуртской Республики взыскали 160 миллионов 265 тысяч рублей по исполнительскому сбору. Должникам пришлось заплатить своего рода «штраф» за игнорирование требований о своевременной оплате задолженности.

  7% от суммы долга - это сумма исполнительского сбора, которая начисляется с момента истечения срока для добровольной оплаты. Согласно законодательству исполнительский сбор составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

  К примеру, неоплаченный налог или штраф составил 800 рублей, гражданин своевременно не погасил задолженность, исполнительный документ направляется в службу судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства должнику, даётся ещё пять дней на добровольную оплату. В случае отсутствия оплаты судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительного сбора и теперь должнику придётся заплатить уже 1800 рублей в доход государства – 800 рублей налог или штраф и 1 000 исполнительский сбор.

   Чтобы не пострадал семейный бюджет удобно установить в мобильном устройстве приложение «ФССП», это та же самая версия базы должников, размещённой на официальном сайте www.r18.fssprus.ru, только для телефонов. Достаточно выбрать регион, набрать свои Ф.И.О. и самое важно нажать галочку «подписаться». В случае если в отношении вас в службе судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство, вам сразу же придёт СМС сообщение с уведомлением. Воспользовавшись возможностью своевременно погасить задолженность, т.е. в 5-дневный срок, удастся сэкономить 1 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 13:15 / 03 октября 2019 13:16

Версия для печати