Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административная и уголовная ответственность за неуплату алиментов

29 августа 2019 09:22

  Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике с начала года к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» привлечено 1067 неплательщиков алиментов.

  К уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ в 2019 году привлечено 485 нерадивых родителей. Лишены свободы 18 должников, ещё семи гражданам наказание в виде условного срока и исправительных работ, в связи с ненадлежащим поведением, заменено на лишение свободы.

  Житель Завьяловского района, по решению суда обязан выплачивать алименты в размере ¼ суммы дохода своему несовершеннолетнему ребёнку. В связи с тем, что мужчина официально не трудоустроен, ведёт асоциальный образ жизни, не производит выплаты в течение нескольких лет, сумма долга составила более 800 тысяч рублей.

  По материалам  судебного пристава Завьяловского района гражданин М. привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ к 30 часам обязательных работ. Мужчина не сделал соответствующих выводов. В результате суд признал гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 09:39 / 30 августа 2019 09:40

Версия для печати