Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники по налогам за две недели за свою нерасторопность заплатили 5,4 миллиона рублей

13 августа 2019 10:11

  Судебные приставы УФССП России по Удмуртской Республике за неделю, в рамках работы по исполнительным производствам о взыскании задолженности по налоговым платежам, произвели 13 арестов имущества должников на сумму 14 миллионов рублей, взыскали 13,8 миллионов рублей.

  В рамках акции «Оплати налоги» в августе, помимо основной суммы долга, физическим лицам и организациям, своевременно не оплатившим налоги, пришлось заплатить 5,4 миллиона рублей исполнительского сбора.

  Своевременная оплата позволяет должнику сэкономить 7% от суммы долга - это исполнительский сбор, который в рамках «штрафных» санкций начисляется на шестой день с момента возбуждения исполнительного производства. Важно знать, что согласно законодательству исполнительский сбор составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей. К примеру, неоплаченный налог составил 300 рублей, и документы пришли в службу судебных приставов. Должнику, даётся 5 дней на оплату, в случае нерасторопности придётся заплатить 1300 рублей в доход государства – 300 рублей сам налог и 1 000 исполнительский сбор.

  Сэкономить поможет бесплатный сервис службы судебных приставов «Узнай о своих долгах», расположенный на официальном сайте Управления http://r18.fssprus.ru/, либо установленное на мобильный телефон приложение «ФССП». Достаточно набрать Ф.И.О. и программа выдаст информацию -  числится гражданин в должниках или нет, если всё же появится надпись об имеющейся задолженности, достаточно нажать на кнопку «Оплатить» и выбрать удобный способ оплаты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 10:12 / 13 августа 2019 11:03

Версия для печати