Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Решение суда – 9 месяцев в колонии-поселения

12 августа 2019 10:09

  31-летний житель г. Воткинска, являясь родителем, умышленно, осознавая противоправность своих действий, неоднократно не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетней дочери. Общая сумма задолженности по алиментам на сегодняшний день составляет 640 тысяч рублей.

  Должник официально не трудоустраивался, на учете в Центре занятости не состоял. Систематического участия в воспитании дочери, направленного на её духовное и физическое развитие, формирование её как личности с теми качествами, которые необходимы ей для жизни в обществе, не принимал.

  В рамках возбуждённого исполнительного производства дознаватель Воткинского районного отдела судебных приставов привлекал должника к административной ответственности. Соответствующих выводов гражданин Ш. не сделал, в результате в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему меру наказания в виде лишения свободы на срок десять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 10:10 / 13 августа 2019 11:03

Версия для печати