В ходе рейда 40 должников оплатили услуги ЖКХ

08 августа 2019 08:14

  В Завьяловском районе прошёл совместный рейд судебных приставов и представителей управляющих компаний. В ходе проверки имущественного положения должников за два дня проверено 48 адресов проживания граждан, не желающих своевременно оплачивать коммунальные услуги. Неплательщикам разъяснены последствия применения судебными приставами мер принудительного взыскания. В результате 40 исполнительных производств данной категории окончено в связи с полной оплатой долга на общую сумму 712 тысяч рублей.

  Работа по исполнительным документам о взыскании задолженности, в том числе по коммунальным платежам осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. В случае  нарушения должником пятидневного срока для добровольной оплаты долга судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора, что предполагает дополнительные денежные взыскания – 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для граждан и 10 000 рублей для должников-организаций.

  К должникам применяются такие меры принудительного характера, как взыскание денежных средств, в том числе находящихся на лицевых счетах в банках,  арест имущества с его дальнейшей реализацией и обращение взыскания на доходы. Также судебный пристав-исполнитель имеет право вынести в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, судебными приставами на сегодняшний день в список «не выездных» включено  343 жителя Завьяловского района.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 августа 2019 08:20

Печать