Два автовладельца полностью погасили долги

07 августа 2019 10:58

  Собственники автомобилей «Renault Sandero» и «Лада Приора» полностью погасили задолженность по имевшимся исполнительным производствам, чтобы вернуть изъятые в ходе совместного рейда транспортные средства.

   В понедельник, в рамках информационной акции «Оплати налоги», судебные приставы провели совместный рейд с представителями налоговой службы и ГИБДД, в ходе которого пять транспортных средств изъято. Гражданин Р., житель Завьяловского района, задолжал своему ребёнку 63 тысячи рублей. С марта 2019 года мужчина не предпринимал никаких попыток по оплате задолженности, и только перейдя в статус пешехода, вспомнил о родительском долге и полностью оплатил алименты.

  Владельцу автомобиля «Лада Приора» пришлось оплатить штрафы предыдущего собственника. Мужчина приобрел автомобиль накануне, не проверив наличие задолженности у продавца. В результате, чтобы вернуть изъятый автомобиль гражданин Т. оплатил 34 тысячи рублей за 41 штраф ГИБДД. Помимо административных штрафов судебными приставами взыскан исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей. В результате за 41 исполнительное производство пришлось ещё оплатить 41 тысячу рублей, за то, что оплата была произведена не своевременно.

   Предотвратить подобную ситуацию поможет бесплатный сервис службы судебных приставов «Узнай о своих долгах», расположенный на официальном сайте Управления http://r18.fssprus.ru/. Достаточно набрать Ф.И.О. продавца, и программа выдаст информацию -  числится гражданин в должниках или нет, если всё же появится надпись об имеющейся задолженности, возможно имущество должника находится под арестом и рисковать с приобретением автомобиля у такого лица не стоит.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 10:59

Печать