Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении должницы вынесен обвинительный приговор

01 августа 2019 13:38

  Судьей Воткинского районного суда Удмуртской Республики, в отношении гражданки Ш., вынесен обвинительный приговор. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным, установлен испытательный срок на один год.

  Напомним, гражданка Ш. является должницей по 14 исполнительным производствам, общая сумма задолженности составляет 600 тысяч рублей. Судебные приставы вышли по адресу проживания должницы для проведения исполнительных действий. Дверь открыла гражданка Ш., после того, как судебные приставы представились, предъявили служебные удостоверения и назвали цель визита, а именно проверку имущественного положения, женщина начала кричать, оскорблять сотрудников Воткинского районного отдела судебных приставов, при этом выражалась нецензурной бранью, преградила собой вход в квартиру.

   Судебный пристав по ОУПДС предупредил  должницу  о возможности привлечения её к административной ответственности и применения в отношении неё физической силы и специальных средств, после чего повторно предложил женщине прекратить противоправные действия и впустить их в квартиру для совершения исполнительных действий. Однако гражданка Ш. продолжала вести себя агрессивно, действуя умышлено, применила насилие не опасное для жизни и здоровья, нанесла два удара правой рукой по лицу судебному приставу по ОУПДС.

    В отношении гражданки Ш. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». По факту применения насилия в отношении представителя власти, в соответствии со ст. 318 УК РФ должнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, назначенное наказание считается условным, установлен испытательный срок на один год.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2019 13:39

Версия для печати