Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщик алиментов отправился в колонию-поселение

04 июля 2019 15:48

  Можгинский районный суд Удмуртской Республики признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Нерадивому родителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении.

  Гражданин П. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка и иного дохода ежемесячно, до достижения ребёнком совершеннолетнего возраста. Должник, зная о наличии вступившего в законную силу судебного приказа о взыскании с него алиментов, без уважительных причин алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал, официально не трудоустраивался. В результате чего у него образовалась задолженность в размере 835 тысяч рублей.

   За неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, нерадивый родитель привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Отработав положенные часы, мужчина соответствующих выводов не сделал, не трудоустроился, алименты не перечислял. В итоге дознаватель УФССП России по Удмуртской Республике возбудил в отношении гражданина П. уголовное дело по ст. 157 УК РФ, суд вынес решение о назначении наказания в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2019 15:49 / 04 июля 2019 15:50

Версия для печати