Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не надобен и клад, коли у мужа с женой лад

02 июля 2019 16:37

  А если лада в семье нет, то совместное проживание супругов заканчивается разводом, и разделом имущества. В Первомайский районный отдел судебных приставов г. Ижевска поступило два исполнительных документа, гражданин К. взыскивает с бывшей жены 500 тысяч рублей, а гражданка К., в свою очередь, взыскивает с бывшего мужа один миллион рублей.

  В рамках возбуждённых исполнительных производств судебный пристав-исполнитель вынес постановление о зачёте встречных обязательств. В связи с чем, исполнительное производство в отношении гражданки К. окончено, а у бывшего супруга долг уменьшился до 500 тысяч рублей. Между собой взыскательница и должник общаться категорически отказываются, все переговоры ведут только через судебного пристава, ему, в том числе, высказывают пожелания о возможном разделе оставшегося имущества.

   В соответствии с законодательством, по заявлению гражданки К. объявлен в исполнительный розыск автомобиль «Шкода-Йети», принадлежащий должнику. На транспортное средство наложен арест, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, авто разыскано и принудительно эвакуировано на специализированную стоянку для дальнейшей реализации. Гражданин К. предлагает бывшей супруге взамен авто земельный участок, женщина настаивает на доле в квартире либо на выплату денежных средств в размере 500 тысяч рублей в полном объёме. Пока бывшие супруги пытаются определиться с имуществом, судебный пристав-исполнитель подготовил документы по автомобилю для передачи на оценку, по результатам которой состоятся торги в Росимуществе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июля 2019 16:38

Версия для печати