Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Защита прав детей в приоритете

28 июня 2019 10:17

  В УФССП России по Удмуртской Республике прошло заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике.

   Особый акцент на заседании сделан на взыскание алиментов. Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а именно представлять необходимые для жизни материальные блага. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребёнка, на содержание которого взыскивались алименты. Однако если на момент вступления в законную силу решения суда об усыновлении у родителя, усыновлённого ребёнка, обязанного уплачивать алименты, имеется задолженность, то она подлежит взысканию. После того, как судебный пристав взыскал образовавшуюся задолженность, на практике возникают сложности по перечислению денежных средств. Связано это с тайной усыновления. Ребёнка и усыновителей, а соответственно и реквизиты расчётных счетов, на которые возможно перечисление взысканных средств по алиментам, установить проблематично. Службой судебных приставов предложено разработать механизм, позволяющий обеспечить защиту прав ребёнка.

   В рамках заседания рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия службы судебных приставов в ходе исполнительного производства, а также при осуществлении контроля (надзора) за деятельностью организаций, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июня 2019 10:20

Версия для печати