Уважаемые граждане! Управлению Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике требуются сотрудники.

УФССП России по Удмуртской Республике требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии".

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Юрисконсульт напала на судебного пристава по ОУПДС

06 декабря 2018 18:06

  Возбуждено уголовное дело в отношении гражданки У., по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

  Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по г. Сарапулу прибыли на предприятие, являющееся должником, для проведения исполнительных действий. Директора организации на месте не оказалось, судебные приставы остались ожидать его, изучая переданные представителем взыскателя документы. Из соседнего кабинета вышла гражданка У., юрисконсульт типографии, и попыталась выключить свет, создавая тем самым некомфортные условия для работы сотрудников УФССП России по Удмуртской Республике. Кроме того, женщина пыталась нанести удары и расцарапать лицо судебного пристава по ОУПДС.

  Работниками типографии по средствам нажатия КТС вызваны сотрудники полиции, они и доставили гражданку У. в дежурную часть ОВД. По результатам проведённой проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ.

  Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 18:14 / 06 декабря 2018 18:14

Версия для печати