Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Первый неплательщик алиментов отрабатывает на принудительных работах

04 июня 2018 08:03

  В соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», к должникам может быть применено наказание в виде принудительных работ. В Удмуртской Республике такое решение на сегодняшний день принято в отношении одного должника, жителя г. Ижевска. Общая сумма задолженности по исполнительному производству составляет 233 тысячи рублей.

  Гражданин Б. отец несовершеннолетней дочери 2013 года рождения. Согласно решению Ленинского районного суда г. Ижевска, должник обязан перечислять ¼ части всех видов заработка (дохода) на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

  26.12.2016 года постановлением мирового судьи судебного участка №3 Устиновского района г. Ижевска гражданин Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 110 часов.

  На обязательные работы должник не явился, денежные средства продолжал не выплачивать, попыток официально трудоустроиться и погасить задолженность не предпринимал, на учёт в службу занятости не вставал.

Устиновский районный суд г. Ижевска вынес решение – признать гражданина Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначить ему наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

   Для отбывания наказания должник прибыл в исправительный центр Кирово-Чепецка, где осуждённые выполняют подсобные работы по уборке территории, погрузочно-разгрузочные работы на промышленных предприятиях Кировской области, таких как производство синтетического утеплителя, фасовка удобрений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2018 08:05

Версия для печати