Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безработица им не грозит

30 декабря 2015 11:34

  В 2015 году судебными приставами Удмуртии исполнено более 2600 постановлений судей о назначении административного наказания в форме обязательных работ по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

  Наказание в виде обязательных работ большей частью применяется к должникам, не желающим оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения. Согласно законодательству неоплаченный административный штраф может быть увеличен в два раза, либо должник может быть привлечён к обязательным работам, или к административному аресту сроком до 15 суток. Причём, наказание призвано лишь простимулировать должника оплатить штраф, отработка или арест не снимают ответственности по оплате долга.

  Есть и такие должники, которые предпочитают «коллекционировать» штрафы. В отдел судебных приставов по г. Сарапулу поступило 10 постановлений по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Ахметова, на основании которых судебным приставом-исполнителем возбуждены исполнительные производства. В течение двух месяцев должник бесплатно отрабатывал 200 часов обязательных работ, но это не освободило его от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения в размере 12 800 рублей.

 В этом году, за уклонение от отбывания обязательных работ, почти 100 должников привлечены к административному аресту.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2015 08:51

Версия для печати