Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Спецназ судебных приставов Удмуртии сдал зачет на профпригодность

23 сентября 2014 14:22

  Сегодня на войсковом полигоне элита судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов – бойцы группы быстрого реагирования сдали зачет на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.  

  В отличие от судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов сотрудники ГБР проходят особый отбор и требования к их физической и специальной подготовке на порядок выше.

  Рабочий день бойцов спецподразделения начался в 6.30 с подъема по команде сбор, далее прибытие в Управление, проверка личного состава, формы одежды, документов, получение экипировки, вооружения и отбытие на войсковой полигон.

  В комплексный зачет входит кросс 6 километров по пересеченной местности в полной экипировке (бронежилет, разгрузка, каска, автомат), в ходе которого на дистанции происходит опрос по тактико-специальной подготовке.

  Следующий этап – комплекс из силовых упражнений и стрельбы из автомата «Калашникова» и пистолета-пулемёта «Кедр».

  Одним из важных аспектов подготовки судебного пристава является правовая и психологическая подготовка, немаловажно уметь вести себя в критической ситуации и действовать в рамках закона. Для этого все сотрудники ГБР проходят обучение и последующий опрос по вышеуказанным дисциплинам.

  В заключение дня в целях боевого слаживания и отработки навыков по применению оружия, проведены тактические занятия с использованием пейнтбольного снаряжения, в ходе которых моделировались различные ситуации, в том числе сопровождение охраняемого лица, освобождение заложника, штурм здания и т.п.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2014 14:23 / 24 сентября 2014 09:26

Версия для печати