Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проведение акции «Судебные приставы – детям» обсудили на Общественном совете

03 июня 2019 13:28

  В преддверие Дня защиты детей прошло заседание Общественного совета при УФССП России по Удмуртской Республике, обсуждены вопросы по исполнению исполнительных производств касающихся защиты прав и интересов детей.

  Начальник отдела организационно-контрольной работы Управления довела до членов Общественного совета результаты проведения информационной акции «Судебные приставы – детям». В период её проведения, с 27 по 31 мая 2019 года, окончено 186 исполнительных производств по алиментным обязательствам, взыскано и перечислено детям 1,3 миллиона рублей.

  В рамках акции судебные приставы УФССП России по Удмуртской Республике провели совместно дежурство с работниками ГИМС на предмет выявления имущества должников по алиментным обязательствам. В аппарате Управлении и во всех районных отделах судебных приставов в День открытых дверей принято более 1000 граждан по вопросам взыскания задолженности по алиментным обязательствам, оказана бесплатная юридическая помощь по исполнительным производствам, касающимся защиты прав и интересов детей.

   В ходе проведённых рейдовых мероприятий по адресам проживания должников составного 11 актов об аресте имущества на сумму почти 100 тысяч рублей. Ограничено в специальном праве управления транспортным средством 22 нерадивых родителя, задолжавших, в общем, более двух миллионов рублей. Ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации 356 должников, общая сумма задолженности составляет 56,8 миллионов рублей.

  В период проведения акции  учащиеся Ижевской школы побывали на экскурсии в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике. В завершении акции состоялся товарищеский  футбольный матч судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и детей сотрудников Службы.

  Кроме того, на заседании Общественного совета при УФССП России по Удмуртской Республике рассмотрен вопрос о включении в состав нового члена Общественного совета, а также обсуждены результаты проведения мероприятий по популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Время создания документа: 05 июня 2019 13:30

Версия для печати