Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Определены победители "Хрустальных звездочек"

25 марта 2019 13:17

В Удмуртской Республике выявили победителей республиканского этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки - 2019». Среди приглашённых гостей члены Общественного совета при УФССП России по Удмуртской Республике.

Открыл праздник детского творчества главный судебный пристав Удмуртской Республики И.В. Наговицын, участие в открытии мероприятия принял член Общественно совета при УФССП России по Удмуртской Республике - депутат, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью А.А. Зиннатуллин.

«Хрустальные звёздочки» впервые зажглись в 2008 году. И на сегодняшний день это единственный конкурс в Российской Федерации для выявления одаренных детей из семей правоохранительных органов, который проводится Федеральной службой судебных приставов России. Аналогов такого конкурса в мире не существует.

За одиннадцать лет в УФССП России по Удмуртской Республике для участия в республиканском этапе конкурса поступило почти 300 заявок, всего в конкурсе приняло участие 920 юных дарований. В 2019 году поступило 38 заявок от 138 претендентов на звание лучших в номинациях «Вокал», «Хореография», «Исполнительское мастерство».

В результате Ситников Никита занял первое место в номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе. Он исполнил на аккордеоне мелодию «Иванушка дурачок» и «Хава-нагила» из репертуара группы «Баян-MIX». Папа у Никиты работает заместителем начальника отдела судебных приставов по Балезинскому и Кезскому районам.

Лучшим в номинации «Хореография» признан образцовый ансамбль народного танца «Калинка», который представил танец «Веселый перепляс». В составе ансамбля, Беляев Матвей, чья мама работает медсанчасти №18 ФСИН, Собина Ксения и Андрианов Дмитрий, их папы работают в ФКУ ИК-12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике.

В старшей возрастной группе 13-18 лет в номинации «Исполнительское мастерство» первое место занял Майков Иван, с композицией на баяне «Белка в колесе». Папа Ивана служит в Пожарно-спасательной части № 22 Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике».

В завершении выступлений приятная процедура награждения, в которой совместно с руководителем УФССП России по Удмуртской Республике И.В. Наговицыным приняла участие член Общественного совета при УФССП России по Удмуртской Республике - председатель республиканского комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания И.А. Соболева.

Следующий этап пройдёт в ДОЛ «Орлёнок» в Краснодарском крае.

 

Время создания/изменения документа: 25 марта 2019 13:18 / 25 марта 2019 17:10

Версия для печати