Результаты работы по проверке соблюдения гражданами, замещавшими должности ФГС УФССП России по УР, ограничений в случае заключения ими трудового (гражданско-правового) договора после ухода с ГГС в 2018 г.

В 2018 году с государственной гражданской службы УФССП России по Удмуртской Республике (далее - Управление) уволено 128 (155) государственных гражданских служащих, должность которых включена в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы судебных приставов обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом ФССП России от  26.01.2018 № 38 (далее - Перечень).

Всего в отчетный период в отдел противодействия коррупции поступило 119  (172) уведомлений от работодателей о трудоустройстве граждан, ранее замещавших различные должности  в Управлении:

        -    о трудоустройстве государственных гражданских служащих, должность которых включена в Перечень — 97 (157) из них, 73 сообщения поступило из коммерческих организаций, 25 из государственных или муниципальных органов;

         -    о трудоустройстве государственных гражданских служащих, должность которых  не включена в Перечень  — 21 (15).

В указанный период проанализировано 73 (104)   уведомлений от работодателей о трудоустройстве гражданских служащих, должность которых включена в Перечень.

В результате анализа информации, содержащейся в уведомлениях коммерческих или некоммерческих организаций о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы в Управление трудового или гражданско-правового договора, установлено отсутствие отдельных функций государственного управления данными организациями в должностных обязанностях бывших государственных служащих.

В прокуратуру Удмуртской Республики в 2018 году направлены сведения о 37 (42) бывших гражданских служащих Управления, сообщения о которых от работодателей при заключении трудового договора в Управление не поступали.

По результатам рассмотрения названных выше сведений, из Вавожской районной прокуратуры Удмуртской Республики поступила информация о привлечении 13.12.2018 к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ в виде штрафа  в размере 20 000, 00 рублей директора ООО «Вавожское ЖКХ» по факту не  направления уведомления  о приеме на работу бывшего гражданского служащего в Управления.

Кроме того, по результатам рассмотрения уведомления МУП города Казани «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» о заключении трудового  договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы в Управлении , включенную в соответствующий Перечень, Управлением в прокуратуру Республики Татарстан направлено сообщение о нарушении МУП города Казани «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» пункта 4 Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29.

Из прокуратуры г. Казани Республики Татарстан поступила информация  о применении мер административной юрисдикции в отношении указанного предприятия.

30.10.2018, в прокуратуру Ленинского района г. Ижевска направлена информация о нарушении срока направления  сообщения  о трудоустройстве бывшего государственного служащего Управления  в  ООО ЧОО «Лавр».

За указанное нарушение, согласно поступившей из прокуратуры Ленинского района г. Ижевска информации, 14.12.2018 к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000, 00, привлечен директор   ООО ЧОО «Лавр».

В исследуемый период, в Управление поступило 3 письменных обращения  от указанной категории граждан о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора.

По результатам рассмотрения названных выше обращений установлено, что отдельные функции государственного управления организациями в должностные обязанности, исполняемые заявителями во время замещения должностей  государственной гражданской службы Управления не входили, руководствуясь п. 6 письма Минтруда России от 11.05.2017 № 18-4/10/П-2943, установлено, что основания для проведения заседаний Комиссии УФССП России по Удмуртской Республике по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов  по названным выше заявлениям, отсутствуют.

 

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 17:39 / 21 января 2019 18:27

Версия для печати