Итоги деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов УФССП России по Удмуртской Республике в 2018 году

Итоги деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих  и урегулированию конфликта интересов УФССП России по Удмуртской Республике в 2018 году

        

         В указанный период Комиссией проведено 7 заседаний:

         1.15.02.2018 рассмотрено поступившее от ведущего специалиста-эксперта отдела УФССП России по Удмуртской Республике (далее - Управление) уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная с возбуждением в Первомайском РОСП г. Ижевска исполнительного производства в пользу взыскателя являющегося её близким родственником.

         Решением Комиссии руководителю Управления рекомендовано взять на контроль исполнительное производство в пользу близкого родственника государственного служащего и дать по нему соответствующие указания ответственным должностным лицам Первомайского РОСП г. Ижевска. Так же, указанным решением Комиссией рекомендовано ведущему специалисту-эксперту отдела Управления воздержаться от личного влияния на исполнение требования, содержащегося в исполнительном документе в пользу близкого родственника.

         2.12.04.2018 рассмотрено поступившее от судебного пристава-исполнителя Завьяловского РОСП уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная с возбуждением в Завьяловском РОСП  исполнительного производства  о взыскании алиментов в её пользу с бывшего супруга.

         Решением Комиссии руководителю Управления рекомендовано взять на контроль исполнительное производство в пользу государственного служащего и дать по нему соответствующие указания ответственным должностным лицам Завьяловского РОСП. Так же, указанным решением Комиссией рекомендовано судебному приставу-исполнителю Завьяловского РСОП воздержаться от личного влияния на исполнение требования, содержащегося в исполнительном документе  в свою пользу.

         3. 30.05.2018 рассмотрены поступившие:

         -  заявление от судебного пристава по ОУПДС Можгинского РОСП  о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период  с 01.01.2017 по 31.12.2018 на двух своих несовершеннолетних детей;

        -  заявление от судебного пристава-исполнителя Первомайского РОСП г. Ижевска о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2017 по 31.12.2018 на своего супруга.

         Решением Комиссии по указанным заявлениям установлено, что причины непредставления судебным приставом по ОУПДС Можгинского РОСП и судебным приставом-исполнителем  Первомайского РОСП г. Ижевска сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своих близких родственников   являются объективными и уважительными. 

 

         4.  22.06.2018 рассмотрено  поступившее от судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП г. Ижевска уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная с  возбуждением  в Ленинском РОСП     г. Ижевска исполнительного производства в пользу своей несовершеннолетней дочери.

         Решением Комиссии руководителю Управления рекомендовано взять  на контроль исполнительное производство в пользу несовершеннолетней дочери государственного служащего и дать по нему соответствующие указания ответственным должностным лицам Ленинского РОСП г. Ижевска. Так же, указанным решением Комиссией рекомендовано судебному приставу-исполнителю Ленинского РСОП г. Ижевска воздержаться от личного влияния на исполнение требования, содержащегося в исполнительном документе в свою пользу.

         5. 23.07.2018 рассмотрено поступившее от судебного пристава-исполнителя Увинского МРОСП уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная с  наличием на исполнении  в Увинском МРОСП исполнительных производств как в пользу своей так  и в отношении её родной сестры.

         Решением Комиссии руководителю Управления рекомендовано взять на контроль исполнительные производства как в пользу, так и в отношении  родной сестры государственного служащего и дать по ним соответствующие указания ответственным должностным лицам Увинского МРОСП. Так же, указанным решением Комиссией рекомендовано судебному приставу-исполнителю Увинского МРСОП воздержаться от личного влияния на исполнение требования, содержащегося в исполнительном документе в свою пользу.

          6.  18.09.2018, во исполнение требований пункта 21 Указа Президента РФ от 02.04.2013 N 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» проведено заседание Комиссии на предмет возможности применения к заместителю начальника отдела Управления мер дисциплинарной ответственности как ранее уведомившую представителя нанимателя о факте склонения к коррупционному правонарушению.

       Решением Комиссии установлено, что связь между уведомлением, поступившим от государственного служащего о факте склонения её к коррупционному правонарушению с обстоятельством, послужившим для проведения в отношении неё служебной проверки, отсутствует, меры дисциплинарной ответственности в отношении государственного служащего могут быть применены по итогам служебной проверки, при соблюдении процедуры их проведения.

          7.  07.12.2018 рассмотрено поступившее в Управление от судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП Управления уведомление  о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная  с возбуждением в Ленинский РОСП г. Ижевск 26.11.2018 исполнительного производства о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

         Решением Комиссии  руководителю Управления рекомендовано взять на контроль указанное исполнительное производство, передать его на исполнение  в другое структурное подразделение Управления и дать по ним  соответствующие указания ответственным должностным лицам, государственному служащему  рекомендовано воздержаться от личного влияния на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, на основании которого возбуждено названное исполнительное производство.

         Кроме того, на этом же заседании рассмотрено поступившее в  Управление от судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП г. Ижевска  гражданского служащего уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, связанная с нахождением на исполнении в Ленинском РОСП  г. Ижевска Управления исполнительного производства от 17.04.2017 о взыскании алиментов с родного брата государственного служащего в пользу бывшей супруги.

          Решением Комиссии руководителю Управления рекомендовано взять названное исполнительное производство от 17.04.2017 в отношении  брата государственного служащего на контроль и дать по нему соответствующие указания ответственным должностным лицам Ленинского РОСП г. Ижевска Управления.

        Государственному служащему  рекомендовано воздержаться от личного влияния на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, на основании которого возбуждено названное исполнительное производство.

          Информация от правоохранительных и общественных организаций  не поступала и заседания по её рассмотрению не проводились.

 

        

Время создания/изменения документа: 15 января 2019 07:26 / 16 января 2019 07:08

Версия для печати