Выявлен факт получения взятки

По информации, полученной от отдела противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике, 21.12.2017 при получении 20 000 рублей в качестве первой части взятки в виде денег в общей сумме 40 000 рублей через посредников, за незаконную отмену запрета на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике задержана заместитель начальника районного отдела г. Ижевска.  

По данному факту  следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртской Республике в отношении заместителя начальника районного отдела г. Ижевска  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».  

В отношении заместителя начальника районного отдела судебных приставов г. Ижевска приказом УФССП России по Удмуртской Республике назначена проверка, в рамках которой она отстранена от замещаемой должности. По результатам проведённой проверки сотрудник будет уволен в связи с утратой доверия.

Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (ст. 290 УК РФ) и дачу взятки (ст. 291 УК РФ). Необходимо знать, что размер взятки для наступления уголовной ответственности значения не имеет. Взяткой могут быть как непосредственно деньги, так и иное имущество, а также различные услуги и выгоды.

В УФССП России по Удмуртской Республике уделяется особое внимание законному исполнению решений суда. В 2017 году в отдел противодействия коррупции Управления от сотрудников УФССП России по Удмуртской Республике поступило 12 обращений о склонении их к противоправным действиям. По одному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 09:19 / 16 января 2019 07:06

Версия для печати