Житель Малопургинского района Удмуртии осужден за попытку дачи взятки судебному приставу-исполнителю

Малопургинским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор в отношении жителя района за попытку дачи взятки судебному приставу-исполнителю.

Напомним, гражданин Мерзляков, являющийся должником по нескольким производствам и задолжавший в общей сложности 23 тысячи рублей, обратился к судебному приставу-исполнителю с предложением окончить дела без исполнения, предложив за это вознаграждение в размере 1 000 рублей.

Судебный пристав исполнил требования закона и уведомил сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике о факте склонения к совершению правонарушения. При передаче судебному приставу денежных средств, гражданин Мерзляков был задержан с поличным оперативными сотрудниками полиции.

На сегодняшний день, по результатам рассмотрения дела гражданин Мерзляков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки», ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 30000 рублей.

Стоит отметить, что мужчина уже был ранее осужден за уголовное преступление и приговорен к условному наказанию. Суд, приняв это обстоятельство во внимание, путём частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытой части наказания за предыдущее преступление приговорил гражданина Мерзляков к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в сумме 30000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Время создания документа: 06 августа 2018 09:15

Печать