Дача взятки судебному приставу грозит реальным сроком

В УФССП России по Удмуртской Республике проводится работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Судебный пристав-исполнитель Малопургинского районного отдела Удмуртии уведомила руководство Службы о склонении её к совершению коррупционного преступления гражданином Мерзяковым, являющимся должником по ряду исполнительных производств. После проведённой проверки отделом противодействия коррупция Управления уведомление направлено в отдел МВД России по Малопургинскому району Удмуртской Республики.

Оперативными сотрудниками полиции в помещении Малопургинского районного отдела судебных приставов, был зафиксирован факт передачи денежных средств в размере 1 000 рублей гражданином Мерзляковым судебному приставу-исполнителю за непринятие мер о взыскании с него задолженности в размере 18 110 рублей. Взяткодатель задержан с поличным.

По данному факту Малопургинским районным судом Удмуртии вынесен приговор – гражданин Мерзляков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей.

За успешное и добросовестное отношение к своим должностным обязанностям, за проявленный профессионализм и бдительность, за значительный вклад, внесённый в укрепление законности и повышение авторитета УФССП России по Удмуртской Республике, судебному приставу-исполнителю Малопургинского районного отдела объявлена благодарность Директора ФССП России – главного судебного пристава Российской Федерации А.О. Парфенчикова и выплачено единовременное денежное поощрение.

 

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 09:14 / 15 января 2019 17:43

Печать