Отдел противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике выявил преступление, совершенное должностным лицом

В отдел противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике поступило анонимное телефонное сообщение по факту вымогательства взятки гражданином С., сотрудником Можгинского районного отдела судебных приставов.

В ходе предварительной проверки, проведенной отделом противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике, установлено, что в апреле 2014 года гражданский служащий С., используя служебное положение, вымогал у гражданина К., являющегося должником по исполнительному производству денежные средства. Путём вымогательства, сотрудник Можгинского РОСП, неправомерно получил от должника К. около 25 000 рублей.

После проведенной отделом противодействия коррупции Управления проверки,  информация направлена в МРО № 6 МВД по Удмуртской Республике.

По результатам проведенных мероприятий, следователем СЧ СУ МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Можгинского районного отдела, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту похищения последним из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием у гражданина К. денежных средств в размере 25 000 рублей.

В случае, если Вам стало известно о факте должностного преступления, совершаемого либо совершенного сотрудником службы, необходимо обращаться в отдел противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республики (г. Ижевск, Ключевой посёлок, 39 «б», кабинет 301, 303, по телефону (3412) 60-72-69, по телефону доверия (3412)60-72-72  круглосуточно, через интернет-сайт www.r18.fssprus.ru, либо на адрес электронной почты osb@r18fssprus.ru

Время создания документа: 06 августа 2018 09:13

Печать